SOJA

La cera de soja es un invento bastante reciente. Fue en el año 1991, cuando Michael Richards, en la búsqueda de una alternativa más barata que la cera de abejas encontró una opción natural más económica  y ecológica( la cera proviene de las plantas, fuente ilimitada, renovable,  es biodegradable, lo que la convierte en un producto sostenible) y segura que las velas de origen petroquímico o parafina.
soja3

Después de probar con distintos tipos de ceras vegetales, se decantó por las propiedades que ofrecía la soja. Obtuvo la cera de soja a partir de su grano, ya que de este extraía su aceite, que posteriormente convertía en grasa sólida.

La Cera de soja es un hidrogenado formado de aceite de soja. Es normalmente más blanda que la cera de parafina y con una temperatura de fusión más baja, en la mayoría de combinaciones. Sin embargo, los aditivos pueden plantear este punto de fusión a temperaturas típicas para las velas a base de parafina. El punto de fusión varía desde 49 hasta 82 grados Celsius (120 a 180 grados Fahrenheit), dependiendo de la mezcla.  Cera de soja está disponible en forma de copos y forma de gránulos y tiene un color blanquecino, aspecto opaco. Su temperatura de fusión más baja puede significar que las velas se derretirán en clima caliente. Hay que utilizarla en recipientes resistentes al calor.

Es muy utilizada en cosmética, por su aroma y durabilidad, la cera una vez derretida puede utilizarse como aceite de masaje, siempre  que sus aceites esenciales sean  100% naturales como lavanda y menta. Ver foto de arriba.


 

Vía: wikipedia